Resep Kue Bolot Keju / Telur Gabus Anti Gagal
Kue Bolot Keju / Telur Gabus.
Sedang mencari inspirasi resep kue bolot keju / telur gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue bolot keju / telur gabus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue bolot keju / telur gabus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue bolot keju / telur gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue bolot keju / telur gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Bolot Keju / Telur Gabus memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Bolot Keju / Telur Gabus:
- Ambil tepung tapioka.
- Ambil mentega.
- Siapkan telur.
- Ambil keju cheddar.
- Sediakan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Bolot Keju / Telur Gabus:
- Campur dan haluskan telur, mentega, keju, dan garam. Saya menggunakan blender biar cepat.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka kedalam adonan kemudian aduk rata.
- Bentuk adonan dengan telapak tangan, besarnya sesuai selera.
- Masukkan bentukan adonan kedalam minyak yang masih dingin, kemudian panaskan.
- Goreng sampai kuning keemasan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Bolot Keju / Telur Gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!