'/> Resep Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang Menggugah Selera

Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce).

Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce)

Sedang mencari inspirasi resep muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah muneo sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce) menggunakan 4 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce):

  1. Siapkan Gurita.
  2. Siapkan Garam.
  3. Sediakan 3 sdm Minyak Wijen.
  4. Ambil Biji Wijen.

Langkah-langkah membuat Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce):

  1. Bersihkan gurita! Potong kepala dan badan nya menjadi 2 bagian! Keluarkan isi kepalanya dan giginya yg ad di tengah2 tentakel!.
  2. Setelah selesai pukul2 gurita agar empuk kurang lebih selama 5 - 10 menit!.
  3. Remas2 gurita dengan garam, agar seluruh badan gurita bersih! Lakukan selama 2 kali!.
  4. Siapkan air untuk merebus gurita! Masukkan gurita saat air benar-benar mendidih!.
  5. Rebus gurita kurang lebih selama 15 menit!.
  6. Angkat, siram dengan air dingin agar kulitnya tidak mudah terkelupas ketika dipotong! Biarkan hingga dingin!.
  7. Setelah dingin, potong gurita miring - miring atau sesuai selera!.
  8. Buat saus : campurkan sejumput garam, 3sdm minyak wijen dan biji wijen pada wadah! Aduk hingga rata!.
  9. Tata potongan gurita pada piring dengan sausnya! Gurita siap dinikmati!.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Muneo Sukheo (octopus with sesame deeping sauce) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.