Resep Telur gabus keju Anti Gagal
Telur gabus keju. Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.
Telur gabus keju buatnya gampang bisa untuk jualan. Resep cara membuat telur gabus keju renyah. Silahkan klik link dibawah ini Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur gabus keju menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telur gabus keju:
- Siapkan sagu tani.
- Siapkan telur.
- Gunakan mentega.
- Sediakan garam.
- Siapkan Keju.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Siapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Lumatkan keju dan margarin bersamaan, cukup pakai tangan saja sampai terbentuk seperti krim. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga.
Langkah-langkah membuat Telur gabus keju:
- Telur,mentega kocok jadi satu sampai rata tambahkan garam dan kaldu jamursetelah rata tambahkan sagu tani sedikit sedikit.
- Ulen sampai kalis.
- Setelah kalis siapkan minyak dingin lalu plintir adonan ke minyak yg dingin.
- Goreng dengan api sedang dan balik telur gabus ketika sudah keras supaya tidak ancur angkat dan sajikan.
Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Umumnya telur gabus diberi tambahan keju agar lebih gurih. Namun pada resep ini telur gabus tak memakai keju. Lapisan luarnya justru diberi madu supaya rasanya manis. Untuk bunda Barrakallah fii umrik.sehat sll,panjang umur,senantiasa diberkahi oleh.selengkapnya Hanindya DR.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!