'/> Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju yang Menggugah Selera

Telur gabus keju. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Telur gabus keju Kalian bisa membuatnya di rumah untuk dijadikan camilan teman minum teh atau kopi di saat sedang bersantai. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak.

Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju memakai 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur gabus keju:

  1. Siapkan 25 sdm. Tepung tapioka.
  2. Sediakan 3 butir. Telur.
  3. Sediakan 100 gr. Keju (saya pakai cheese gold) parut.
  4. Gunakan 1 sachet. Penyedap rasa (Masako / royko).
  5. Siapkan 2,5 sdm. Margarin (saya pakai blue band).

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗Siapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman 🚗🚃🚅 🚢. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Resep Telur gabus / stik keju.

Langkah-langkah membuat Telur gabus keju:

  1. Blender semua bahan (kecuali tepung tapioka) kurang lebih 1 menit..
  2. Siap tepung tapioka dlm wadah.
  3. Masukan bahan yg sudah d blender ke dlm wadah tepung, lalu uleni sampai Kalis..
  4. Siapkan minyak dingin dlm wajan penggorengan.
  5. Pilin2 adonan dan masukan ke dlm minyak dingin..
  6. Bila sekiranya cukup banyaknya untuk d goreng, taruh wajan berisi pilinan ke atas api kompor..
  7. Goreng sampai berwarna kekuningan. Angkat..
  8. Simpan ke dalam wadah bila sudah dingin.

Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.