'/> Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju, Lezat - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Telur Gabus Keju, Lezat

Telur Gabus Keju. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Telur Gabus Keju Kalian bisa membuatnya di rumah untuk dijadikan camilan teman minum teh atau kopi di saat sedang bersantai. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak.

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Gunakan 300 gr tepung sagu.
  2. Ambil 100 gr keju cedar parut.
  3. Gunakan Minyak goreng secukupnya,untuk menggoreng telur gabusnya.
  4. Gunakan 3 butir telur.
  5. Sediakan 2 sdm margarin.
  6. Ambil 1 sdm kaldu bubuk.

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗Siapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman 🚗🚃🚅 🚢. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Resep Telur gabus / stik keju.

Cara membuat Telur Gabus Keju:

  1. Kocok lepas telur,kemudian masukkan keju parut,kaldu bubuk,dan margarin aduk rata.
  2. Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit,uleni sampai rata dan kalis..
  3. Ambil secubit demi secubit adonan,lalu pilin-pilin kecil memanjang..
  4. Masukkan ke dalam minyak goreng yg ditaruh di wajan,tapi minyak tidak dalam keadaan panas.Taruh minyak yg agak banyak,karena nanti adonan mengembang saat digoreng.
  5. Jika sudah,panaskan wajan dan adonan jangan di aduk sebelum mengambang,karena nanti bisa ambyar.
  6. Goreng sampai adonan matang,lalu angkat.
  7. Selamat menikmati telur gabus buatan sendiri.. Yuk dicoba bun..😊.

Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.