'/> Cara Gampang Membuat Lontong KW DEBM Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Lontong KW DEBM Anti Gagal

Lontong KW DEBM.

Lontong KW DEBM

Lagi mencari inspirasi resep lontong kw debm yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong kw debm yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong kw debm, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lontong kw debm yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lontong kw debm sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lontong KW DEBM memakai 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lontong KW DEBM:

  1. Ambil 3 sdm beras shirataki.
  2. Ambil 1 bks santan kara 65ml.
  3. Gunakan 1 bks agar2 plain.
  4. Ambil 3 gelas air.
  5. Siapkan Sedikit garam.

Cara membuat Lontong KW DEBM:

  1. Awalnya masak beras shiratakinya dulu ya mak, kl udah masak baru di blender dng santan kara...
  2. Kl udah dblender masak adonan td dengan 3 gelas air dan agar2 plain (sperti masak agar2).
  3. Biarkan mendidih dan sampai masak...
  4. Lalu siapkan wadah dan dinginkan (like pic).
  5. Selamat mencoba....
  6. Noted : kalo mau makannya hrs dng sayur dingin ya makk, kl sayur nya panas jd meleleh lg deh lontong KW nya 🤣🤣.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lontong kw debm yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.