Resep Ayam geprek keju yang Lezat
Ayam geprek keju.
Anda sedang mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek keju menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek keju:
- Sediakan ayam.
- Ambil bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan cabe rawit.
- Sediakan Keju.
- Sediakan tepung kriuk.
- Ambil Penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek keju:
- Lumuri ayam dengan tepung kriuk lalu kemudian goreng hingga matang.
- Ulek bawang merah bawang putih cabe tambahkan penyedap rasa lalu kemudian geprek ayam yang telah digoreng dan campur hingga ayam berlumur sambal.
- Sajikan ayam yang sudah digeprek dipiring lalu kemudian taburi keju parut diatasnya.
- Ayam geprek keju siap disantap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!