'/> Resep Bidaran Keju (Praktis dan Simple) yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Bidaran Keju (Praktis dan Simple) yang Lezat

Bidaran Keju (Praktis dan Simple).

Bidaran Keju (Praktis dan Simple)

Lagi mencari ide resep bidaran keju (praktis dan simple) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bidaran keju (praktis dan simple) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bidaran keju (praktis dan simple), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bidaran keju (praktis dan simple) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bidaran keju (praktis dan simple) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bidaran Keju (Praktis dan Simple) memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bidaran Keju (Praktis dan Simple):

  1. Gunakan 200 gr Tepung Tapioka / Kanji.
  2. Sediakan 2 sdm penuh Maizena.
  3. Ambil 120 gr Keju Cheddar (serut / parut).
  4. Siapkan 75 gr Palmboom / Blue band.
  5. Gunakan 2 Butir telor (uk. Besar).
  6. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk Royco (ayam / sapi selera aja ya).

Cara membuat Bidaran Keju (Praktis dan Simple):

  1. Campur semua bahan uleni sampai kalis.
  2. Ambil secukupnya adonan lalu pilin pilin dengan telapak tangan dan jari tata dalam baki / loyang yang sudah ditabur sedikit tapioka.
  3. (1) Siapkan wajan dan tuang minyak agak banyak (2) masukan adonan yang sudah dipilin sampai sekiranya muat dan cukup untuk digoreng.
  4. BARU NYALAKAN API KOMPOR goreng diatas api sedang.
  5. Biarkan adonan mengembang dan mengapung dengan sendirinya baru aduk dan goreng sampai kekuningan / warna sedikit cream SEGERA ANGKAT dan tiriskan.
  6. Biarkan bidaran dingin dengan sendirinya disuhu ruang.
  7. Sajikan untuk cemilan keluarga / simpan dalam toples kedap udara.
  8. Selamat mencoba ❤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bidaran Keju (Praktis dan Simple) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.