'/> Resep Cumi Masak Kecombrang Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Cumi Masak Kecombrang Anti Gagal

Cumi Masak Kecombrang. Tumis bumbu halus, kecombrang, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau, garam, dan gula merah. Lihat juga resep Gulai Cumi Kecombrang Nanas enak lainnya.

Cumi Masak Kecombrang Tambahkan air secukupnya dan masak kembali hingga cumi empuk dan kuah kering. Bumbu Kecombrang: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.

Sedang mencari inspirasi resep cumi masak kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi masak kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Tumis bumbu halus, kecombrang, dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai hijau, garam, dan gula merah. Lihat juga resep Gulai Cumi Kecombrang Nanas enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi masak kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi masak kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi masak kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi Masak Kecombrang memakai 15 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi Masak Kecombrang:

  1. Ambil 100 gr cumi asin basah, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Ambil 5 cabe rawit domba, potong2.
  3. Sediakan 1 cabe keriting merah.
  4. Ambil Rawit hijau bulet secukupnya.
  5. Sediakan 1 bh kecombrang, iris2.
  6. Sediakan 3 siung baput, iris tebal.
  7. Siapkan 5 siung Bamer, iris tebal.
  8. Siapkan 2 SDM sambal selera suka2 (optional) (lihat resep).
  9. Siapkan 1 btng daun bawang, iris 2cm.
  10. Gunakan 2 lmbr daun jeruk, iris remas2.
  11. Gunakan sedikit Air.
  12. Gunakan Garam, kecap ikan, kaldu jamur sedikit aja.
  13. Gunakan 1/4 kecap manis.
  14. Siapkan 1 helai daun bawang hijau, untuk garnis.
  15. Gunakan Tomat ceri merah kuning.

Hai , ini resepku yg pertama, aku jarang banget liat resep masak cumi pakai kecombrang , tapi kali ini aku mau share resepku. Oh ya, kecombrang itu wanginya enak banget dan bisa menghilangkan bau amis pada cumi. Disini aku bikin bumbu nya agak banyak,. Setelah cumi masak, baru masukkan irisan kecombrang.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Masak Kecombrang:

  1. Di wajan panaskan 2 SDM minyak sayur, tumis duo bawang sampe layu lalu masuk kecombrang dan cabe aduk2 hingga wangi beri sedikit air...masukkan cumi dan sambal lalu aduk....
  2. Beri garam, kecap ikan,kaldu jamur, kecap manis tambah lagi sedikit air masak hingga air menyusut dan bumbu meresap masukkan tomat dan terakhir daun bawang aduk rata... cicipi. Angkat...tuang ke piring dan taburi daun bawang hijau. Sajikan bersama tempe dan timun..

Kecombrang tidak perlu ditumis terlalu lama. Mudah sekali bukan masak cumi tumis kecombrang. Paling lama untuk memasak menu yang satu ini, hanya memakan waktu tidak sampai setengah jam. Rebus cumi dengan air secukupnya hingga lunak. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu dan harum.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cumi masak kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.