Resep Telur Gabus Keju yang Sempurna
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:
- Sediakan 14 sdm tepung tapioka.
- Ambil 100 gr keju parut.
- Siapkan 2 butir telur ayam.
- Ambil 2 sdm margarin.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
- Gunakan 1/2 sdt garam (me: 1/4 sdt).
- Gunakan secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju:
- Campurkan keju, margarin, garam dan telur ayam, kemudian kocok. (maaf karana saya salah baca, semua bahan langsung saya campur jadi satu🙏) uleni semua bahan hingga kalis..
- Ambil sedikit adonan lalu pilin-pilih bentuk runcing kedua ujungnya. Masukan dalam wajan yang berisi minyak dingin, biarkan selama 5 menit..
- Jerang diatas api kecil sampai minyak panas dan adonan mengapung..
- Aduk-aduk, goreng hingga berwarna kuning dan matang lalu angkat, tiriskan minyaknya..
- Sisihkan wajan dan minyak panas tadi. Ambil wajan lainnya dan minyak dingin, masukan adonan yang sudah dipilin, goreng hingga selesai semuanya. Catatan: bila memakai 1 wajan, setelah menggoreng yang pertama biarkan minyak sampai dingin dulu baru lanjutkan menggoreng. Kalau masukkan adonan kedalam minyak panas takut meletus..
- Taruh dalam wadah sambil menunggu telur Gabus kejunya dingin. Setelah dingin siap dinikmati jangan lupa ditaruh dalam toples atau wadah kedap udara.. 👌.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!