Bagaimana Menyiapkan Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak Anti Gagal
Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak.
Anda sedang mencari ide resep bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak memakai 5 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak:
- Ambil 14-15 sdm munjung tepung tapioka/kanji.
- Sediakan Hampir 1 bungkus masako.
- Ambil Secukupnya mentega (blueband serbaguna) saya banyak.
- Sediakan 1 butir telur.
- Gunakan Sedikit air.
Langkah-langkah membuat Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak:
- Kocok lepas telur dengan mentega kalau saya sih di pinggiran tepung, biar gak banyak-banyak tempat 😂.
- Campurkan tepung tapioka, Masako, campuran telur dan mentega dan sedikit air..
- Uleni hingga kalis, tapi kalisnya saya rasa beda dari kalisnya adonan lain.
- Siapkan minyak jangan dihidupkan kompornya.
- Ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai keinginan, lalu masukkan ke minyak yang masih dingin tadi.
- Goreng dengan api kecil atas ya, jangan kepanasan. Jangan diaduk² hingga sekiranya adonan kokoh.
- Angkat dan tiriskan, ini ngembangnya sekitar 2x lipat.
- Tada, awalnya sih langsing² karena kelamaan akhirnya saya buat besar 😂.
- Happy cooking 😁.
- Minyak jangan panas-panas ya bisa meletus, saya saja meletus 1 kali padahal itu sudah saya matikan tapi keadaannya masih terlalu panas kali ya 😂 jadi setelah angkat matikan kompor, lalu bentuk lagi, begitu seterusnya tapi tidak perlu sampai minyak benar² dingin, bisa lama nanti 😂.
- Oh ya awalnya saya pakai±10 sendok makan munjung tapioka tapi saya kasih air jadi harus saya tambahi tapioka biar bisa kalis dan jadi banyak 😂.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!