Cara Gampang Membuat Mendhut (Buah Bit) Merah Putih, Bikin Ngiler
Mendhut (Buah Bit) Merah Putih.
Sedang mencari inspirasi resep mendhut (buah bit) merah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mendhut (buah bit) merah putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendhut (buah bit) merah putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mendhut (buah bit) merah putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mendhut (buah bit) merah putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mendhut (Buah Bit) Merah Putih menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mendhut (Buah Bit) Merah Putih:
- Gunakan Bahan Kulit:.
- Siapkan bit.
- Siapkan tepung ketan putih.
- Siapkan kelapa parut.
- Siapkan air.
- Ambil gula.
- Gunakan garam.
- Gunakan Bahan Isian:.
- Siapkan kelapa muda parut panjang.
- Ambil gula pasir.
- Ambil air.
- Sediakan daun pandang.
- Gunakan garam.
- Ambil Bahan Kuah Santan:.
- Gunakan Santan kental segar.
- Ambil tepung maizena.
- Gunakan garam.
- Siapkan pandan.
Cara membuat Mendhut (Buah Bit) Merah Putih:
- Siapkan bahan isian. Masak semua bahan hingga mendidih dan larut, kecuali kelapa parut. Masukan kelapa parut kedalam panci yang berisi bahan sebelumnya..
- Aduk-aduk hingga air surut kemudian dinginkan, agar bisa di bulat-bulatkan. Sisihkan.
- Siapkan bahan kulit. Cuci dan kupas buah bit kemudian parut. Peras kelapa yang sudah di parut untuk mendapatkan santan..
- Masak santan asal hangat saja. Campur semua bahan kulit. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan bisa di pulung dan di bentuk..
- Siapkan bahan kuah. Campur semua bahan hingga larut tidak bergerindil. Lalu masak di atas api sedang sambil di aduk-aduk hingga keluar buih-buih kecil dan mengental. Lalu matikan api. Dinginkan..
- Pulung adonan kulit, bulat-kan lalu pipihkan dan beri isian until kelapa. Bulat-kan kembali, tempatkan pada wadah/cetakan yang sudah di olesi dengan minyak goreng. Kemudian kukus selama 30 menit. Sebelum mengukus pastikan panci kukusan sudah berupa banyak yaa. Dan jangan lupa untuk tutup panci dialasi dengan kain lap bersih agar uap air tidak menetes. Setelah 30 menit angkat dan siram dengan kuah santan. Mendhut Buah Bit Merah Putih siap dihidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mendhut (Buah Bit) Merah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!