Cara Gampang Membuat Telur Gabus Keju Renyah, Enak
Telur Gabus Keju Renyah. Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut dan tercampur rata Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk.buat lubang ditengah lali tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi Aduk dengan spatula.lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat.
Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi. Telur Gabus Keju Renyah Dapur Esmo Cilegon, Banten.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju renyah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut dan tercampur rata Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk.buat lubang ditengah lali tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi Aduk dengan spatula.lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju Renyah memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah:
- Siapkan a.
- Gunakan 3 telur.
- Gunakan 75 gr margarin.
- Siapkan 150 gr keju parut/filling.
- Gunakan b.
- Ambil 375 gr tepung tapioka.
- Siapkan 1/2 sdt garam (boleh diskip).
- Sediakan Minyak goreng.
Sebelum ke videonya jangan lupa buat SUBSCRIBE dan AKTIFKAN LONCENG NOTIFIKASINYA agar tidak ketinggalan video terbaru dari. Resep Telur Gabus Keju, Camilan Renyah Gurih Mudah Dibuat untuk Sajian Lebaran Kali ini TribunTravel mengajakmu mencoba membuat resep telur gabus keju yang mudah dibuat dan rasanya dijamin enak. Fimela.com, Jakarta Untuk membuat telur gabus keju yang renyah ternyata tidak terlalu sulit. Siapkan minyak goreng dingin dalam wajan.
Cara menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah:
- Campurkan bahan A lalu blender jadi satu.. campurkan ke bahan B uleni sampai bisa di pulung..
- Siapkan minyak di wajan (minyak adem) ambil sedikit adonan plintir2 masukan ke minyak lakukan sampai adonan banyak dan tertutup minyak, jgn terlalu penuh nanti mekar..
- Panaskan minyak yg sudah berisi telur gabus jgn diaduk sampai telur gabus mengambang... Goreng sampai warna agak kuning.. angkat dan tiriskan. Lakukan sampai habis.
- Jika sudah dingin Masukan dlm wadah kedap udara..
- Note.. adonan ini matengnya jadi 720gr..
Butuh camilan yang gurih dan renyah? Kamu bisa coba resep telur gabus keju, nih. Cobalah membuat dalam porsi banyak, jadi bisa untuk stok camilan selama work from home (WFH). Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Bunda juga bisa membuatnya dalam versi manis yang dibalut dengan gula putih dengan ukuran camilan yang lebih besar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!