'/> Cara Gampang Menyiapkan Capcay sawi putih,tahu&bakso ikan yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Capcay sawi putih,tahu&bakso ikan yang Lezat

Capcay sawi putih,tahu&bakso ikan.

Capcay sawi putih,tahu&bakso ikan

Sedang mencari inspirasi resep capcay sawi putih,tahu&bakso ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay sawi putih,tahu&bakso ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay sawi putih,tahu&bakso ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan capcay sawi putih,tahu&bakso ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay sawi putih,tahu&bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay sawi putih,tahu&bakso ikan menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay sawi putih,tahu&bakso ikan:

  1. Sediakan 1/2 sawi putih.
  2. Gunakan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 3 tahu putih.
  4. Ambil 1/2 buah bawang bombay.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 4 butir bakso ikan.
  7. Sediakan 2 sdm margarin (untuk menumis).
  8. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  9. Ambil Sedikit kaldu penyedap.
  10. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  11. Gunakan Air putih.

Langkah-langkah menyiapkan Capcay sawi putih,tahu&bakso ikan:

  1. Potong bakso ikan,tahu putih&sayur sesuai selera.
  2. Iris memanjang bawang Bombay.
  3. Cincang bawang putih.
  4. Tumis bawang Bombay&bawang putih dg margarin sampai wangi kemudian masukkan wortel dan saos tiram aduk aduk sampai merata dan wortel setengah matang kemudian tambahkan air masukkan sawi dan bakso ikan aduk rata tes rasa jika kurang asin bisa di tambah kaldu penyedap kemudian masukkan minyak wijen aduk kembali kemudian masukkan tahu putih aduk rata...siap di sajikan ❤️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay sawi putih,tahu&bakso ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.