'/> Cara Gampang Menyiapkan Telor gabus keju, Enak - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telor gabus keju, Enak

Telor gabus keju.

Telor gabus keju

Lagi mencari inspirasi resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telor gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telor gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telor gabus keju memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telor gabus keju:

  1. Sediakan 250 gr tepung tapioka / kanji.
  2. Sediakan 50 gr keju parut.
  3. Siapkan 2 btr telor utuh.
  4. Sediakan 2 sdm margarin.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Telor gabus keju:

  1. Blender halus telor, keju parut, margarin, garam.
  2. Campur dengan tepung tapioka.
  3. Pilin memanjang langsung masukkan kedalam minyak goreng dingin (supaya tidak meletus pas digoreng).
  4. Setelah wajan penuh goreng sampai matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telor gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.