'/> Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju yang Bisa Manjain Lidah

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju memakai 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Siapkan 500 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 1 kotak keju (prochiz).
  3. Sediakan 2 sdm mentega.
  4. Sediakan 5 butir telur.
  5. Ambil 1 sdm kaldu ayam bubuk.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Siapkan semua bahan. Lalu parut keju.
  2. Mixer/blender semua bahan kecuali tepung tapioka hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan dan bentuk dengan tangan. Lalu masukkan pada minyak dingin. Tips: saat sedang menggoreng, sediakan minyak dingin pada piring, dan sembari menunggu, bentuk adonan dan masukkan pada piring yang berisi minyak. Dan ketika adonan pada kuali sudah matang, ambil sedikit minyak pada kuali dan masukkan kembali pada piring. Lalu masukkan adonan beserta minyak yang ada dalam piring sebelumnya ke kuali. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Goreng, dan tunggu hingga mengapung, baru kemudian dibolak-balik.
  6. Tiriskan.
  7. ½ kg tepung jadinya segini yaa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.