Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju yang Menggugah Selera
Telur Gabus Keju.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Siapkan 250 gram tepung ketan.
- Gunakan 2 sdm tepung tapioka, munjung.
- Gunakan 2 sdm gula.
- Sediakan 3 sdm margarin.
- Ambil 2 butir telur.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya keju.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Blender jadi satu, telur, gula, garam, margarin dan keju parut sampai halus..
- Dalam wadah campur tepung ketan dan tepung tapioka. Buat lubang ditengahnya. Dan masukkan adonan yang telah di blender tadi..
- Campur merata dengan menggunakan spatula. Uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk..
- Ambil sejumput adonan. Letakkan di telapak tangan, gelintirkan adonan dengan kedua telapak tangan. Sampai berbentuk lonjong dan runcing di kedua ujungnya..
- Letakkan adonan yang sudah dipulung ke dalam minyak dingin. Lakukan sampai adonan terendam minyak..
- Nyalakan kompor, goreng telur gabus dengan api kecil. Biarkan sampai minyak panas dan telur gabus agak keras. Jangan diaduk". Goreng sampai matang dan kuning keemasan..
- Tiriskan telur gabus dan dinginkan. Setelah suhu ruang, telur gabus bisa di masukkan dalam wadah kedap udara..
- Kalau adonan kliatan kering jangan ditambahkan air yaa.. Tambahkan saja margarin..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!