'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kacang Mede Oven Madu dan Salty yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kacang Mede Oven Madu dan Salty yang Menggugah Selera

Kacang Mede Oven Madu dan Salty. Resep Kacang Mede Oven Madu dan Salty. Lihat juga resep Kacang Mede Oven Madu dan Salty enak lainnya. Lihat juga resep Putri Salju Kacang Mede Oven Tangkring enak lainnya.

Kacang Mede Oven Madu dan Salty Lihat juga resep Kacang goreng jahe madu enak lainnya. Cara Membuat Kacang Mete Oven Pedas Manis. Selagi menunggu oven panas, lapisi loyang dengan foil aluminium antilengket atau parchment paper.

Sedang mencari inspirasi resep kacang mede oven madu dan salty yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang mede oven madu dan salty yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Kacang Mede Oven Madu dan Salty. Lihat juga resep Kacang Mede Oven Madu dan Salty enak lainnya. Lihat juga resep Putri Salju Kacang Mede Oven Tangkring enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kacang mede oven madu dan salty, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kacang mede oven madu dan salty enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kacang mede oven madu dan salty sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kacang Mede Oven Madu dan Salty menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kacang Mede Oven Madu dan Salty:

  1. Gunakan 1 kg kacang mede super mentah.
  2. Sediakan 2 sdm bawang putih halus.
  3. Gunakan secukupnya Garam.
  4. Gunakan 3 sdm madu.
  5. Gunakan 1 sdm margarin.
  6. Siapkan 1 gelas Air panas.

Campurkan madu dan merica cayenne di sebuah mangkuk berukuran besar. Aduk rata hingga warna saus mengilap. Masukkan kacang ke dalam mangkuk berisi campuran madu dan merica. Masukkan kacang ke dalam mangkuk madu dan aduk rata dengan spatula atau sendok makan sampai semua bagian kacang tertutup dengan baik.

Langkah-langkah menyiapkan Kacang Mede Oven Madu dan Salty:

  1. Cuci bersih kacang mede dg air mengalir 2-3x, tiriskan. Panaskan air di panci yg agak besar, setelah mendidih matikan. Masukkan bawang putih dan garam, aduk. Lalu masukkan kacang mede, aduk rata dan diamkan 1-2jam agar bumbu meresap..
  2. Tiriskan lalu bagi 2 mede ke 2 loyang yg sudah dialasi baking paper. Panaskan oven suhu 175°C, panggang 40mnt. Tiap 10-15mnt keluarkan lalu aduk balik agar tidak gosong. Tambahkan margarin, aduk rata. Turunkan suhu ke 150°C selama 15-20mnt, jika sudah garing angkat dinginkan..
  3. Utk loyang mede madu, sebelum suhu diturunin siram dg madu lalu aduk rata agar tidak saling lengket. Panggang hingga kering. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin simpan di toples kedap udara..

Keluarkan kacang dari oven dan aduk kembali. Ini akan membuat campuran madu menyebar lebih baik pada kacang dan masak lebih merata. Nikmati juga pengalaman menyenangkan & lebih. Berikut resep kacang saus madu dari buku "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa diikuti. Resep ini menggunakan empat jenis kacang, yakni kacang tanah, kacang mete, kacang polong, dan kacang kedelai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kacang mede oven madu dan salty yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.