'/> Resep Ayam geprek Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam geprek Anti Gagal

Ayam geprek.

Ayam geprek

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek memakai 9 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam geprek:

  1. Gunakan Ayam (12 potong).
  2. Siapkan Tepung kombe / sajiku / tepung terigu biasa.
  3. Sediakan Cabe setan ().
  4. Ambil Keju procis ().
  5. Sediakan Roiko sapi.
  6. Sediakan Ladaku.
  7. Sediakan Bawang putih ().
  8. Sediakan Air es / air dingin.
  9. Siapkan Timun.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek:

  1. Ayam dicuci bersih dengan air mengalir.
  2. Siapkan piring dan mangkuk untuk bahan basah dan kering..
  3. Bahan 1 kering : tepung kombe, ladaku dan masako aduk menjadi satu.
  4. Bahan 2 basah : tepung kombe yang telah di berikan air dingin, dan tuangkan ladaku lalu aduk menjadi satu.
  5. Langkah pertama ayam yang telah di tiriskan, yang sebelumnya telah di cuci bersih, lalu ambil 1 potongan ayam untuk di celupkan kedalam bahan 1. Setelah itu masukan ke bahan 2 sambil di remas dan di tepuk tepuk..
  6. Ulangi kembali step no 5 ya guys, kalau saya sampai 3x agar kruch (renyah) saat di goreng nanti.
  7. Siapkan wajan yang telah berisi minyak goreng, nyalakan kompor. Tunggu sampai minyaknya panas.
  8. Masukan ayam tepung tadi kedalam penggorengan. Jangan lupa api kecil saja agar matang sampai dalam daginya..
  9. Jika ayam sudah berwarna gold atau coklatan angkat dan tiriskan.
  10. Siapkan ulekan. Masukan cabe rawit setan dan bawang putih lalu di ulek. Jangan terlalu halus ya guys.. Setelah tercampur merata tuangkan minyak goreng sedikit..
  11. Ambil potongan ayam yang telah matang kedalam ulekan yang telah berisi cabe. Lalu geprek lah ayam bersama cabe tersebut.
  12. Siapkan pring yang berisi nasi hangat dan ayam geprek, parutkan keju procis di atas ayam. Iriskan timun untuk pelengkapnya..
  13. Saya memilih procis karena biar ayamnya gurih guys.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.