'/> Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek pedas topping keju, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek pedas topping keju, Lezat Sekali

Ayam Geprek pedas topping keju.

Ayam Geprek pedas topping keju

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek pedas topping keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek pedas topping keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek pedas topping keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek pedas topping keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek pedas topping keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek pedas topping keju memakai 23 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek pedas topping keju:

  1. Ambil 10 potong ayam.
  2. Ambil Bahan marinasi :.
  3. Ambil 7 butir Bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas kunyit.
  5. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan Garam.
  8. Ambil Bahan kering :.
  9. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  10. Gunakan 1 sachet tepung k*be kemasan 3000an.
  11. Ambil Bahan basah :.
  12. Siapkan Bahan bekas marinasi ditambah 1sdm bahan kering.
  13. Gunakan 1 sdt soda kue.
  14. Gunakan Topping :.
  15. Siapkan Keju.
  16. Gunakan Dan minyak untuk menggoreng.
  17. Sediakan Bahan Sambal :.
  18. Ambil 50 cabe rawit merah.
  19. Gunakan 10 cabe merah keriting.
  20. Sediakan 7 butir Bawang putih sangrai dengan sedikit minyak sebentar.
  21. Ambil secukupnya Garam.
  22. Ambil jika suka Gula pasir.
  23. Ambil secukupnya Air.

Cara membuat Ayam Geprek pedas topping keju:

  1. Rendam ayam dengan bahan marinasi yang telah dihaluskan dengan ditambah sedikit air selama minimal 20menit. Lebih lama lebih enak..
  2. Campur jadi 1 bahan kering.
  3. Panaskan minyak.
  4. Pindah ayam kedalam piring, tambahkan 1sdm tepung kering dan soda kue. Tambahkan air.
  5. Masukan ayam ke tepung kering, masukkan lagi ke tepung basah lalu kekering lagi sambil agak dicubit. Lakukan hingga 2-3kali tiap potong, lalu masukan kedalam minyak panas. Ulangi hingga adonan habis.
  6. Goreng dengan api kecil hingga berwarna keemasan.
  7. Sambil menunggu ayam matang haluskan bahan sambal dengan ulekan, lalu pinggirkan dan siram dengan minyak panas. Sisa minyak bisa dibuang, biar tidak terlalu berminyak nantinya..
  8. Setelah ayam matang ambil satu2 ayam geprek dengan ulekan sambil diberi sesendok sambal wadahkan piring lakukan sampai ayam habis dan sisa sambal diolesi kembali ke ayam yang telah digeprek.
  9. Beri topping keju, dan ayam siap dinikmati dengan nasi panas atau mie goreng.
  10. Jika tidak suka pedas bisa kurangi cabai dan jika kurang pedas bisa ditambah cabainya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek pedas topping keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.