Bagaimana Menyiapkan Ayam KUNG PAO, Enak Banget
Ayam KUNG PAO. Si koko suka banget kungpao chicken. Kalau ke resto yang ada menu ini pasti dia pesan. Lebih enak buatan mama daripada yang di resto hehe.
Masakan ini mempunyai cita rasa yang manis dan gurih, dipadu dengan beberapa bahan pendamping yang cukup renyah. Nah, kali ini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, resep ayam kung pao berikut ini bisa Anda jadikan referesi dalam membuatnya. Jika anda penggemar berat masakan bernama kung pao chicken alias ayam masak kung pao seperti saya, dan kemudian bernafsu untuk membuatnya sendiri, seperti saya juga!
Sedang mencari inspirasi resep ayam kung pao yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kung pao yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Si koko suka banget kungpao chicken. Kalau ke resto yang ada menu ini pasti dia pesan. Lebih enak buatan mama daripada yang di resto hehe.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kung pao, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam kung pao enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kung pao yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam KUNG PAO memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam KUNG PAO:
- Sediakan 500 gram fillet paha ayam bgian atas bawah(resep asli dada ayam).
- Gunakan 1 bawang bombay ukuran sedang iris².
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Ambil Bagi 2 bawang putih cincang. Utk lumuran ayam dan tumisan bumbu.
- Sediakan 8 cabe merah keriting iris².
- Siapkan 3 sdm tepung maizena.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 batang daun bawang iris².
- Sediakan segenggam kacang mede/ dy kacang tanah sangrai.
- Gunakan Bahan saus :.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm saus tiram.
- Gunakan 2 sdm saus tomat (sy skip karena gak ada).
- Ambil 2 sdm saos sambal (saya 1 sdm).
- Ambil 1 sdm kecap ikan.
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1/4 sdt lada.
- Gunakan 1/4 sdm garam.
- Gunakan 1/4 sdm gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya Air.
Maka saya jamin anda pasti telah sibuk mencari resepnya di internet kesana dan kemari hanya untuk menemukan betapa ribetnya membuat masakan ini. Sajian klasik khas Schezuan ini memiliki ciri khas warnanya yang merah kecoklatan dan penggunaan kacang tanah di dalamnya. Walau resep aslinya menggunakan aneka bahan oriental seperti arak beras dan cuka khas Tiongkok, saus hoisin, serta merica Sichuan, anda tetap bisa berkreasi dan menghasilkan sajian yang tak kalah enaknya. Ayam Kung Pao (宮保雞丁; Gōngbǎo jī dīng) adalah masakan khas negeri tirai bambu yang dikenal luas seantero dunia, dibuat dari ayam potong, cabai, dan kacang-kacangan.
Cara membuat Ayam KUNG PAO:
- Potong fillet ayam kotak² lalu beri bumbu tambahan separuh dari bawang putih yg sdh di cincang, kecap manis, maizena, lada, garam dan diamkan 20 menit sisihkan..
- Setelah 20 menit, goreng ayam dengan api kecil sampai kecoklatan dan matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih,cabe,bawang bombay sampai harum dan layu.
- Aduk rata lalu tambahkan sedikit air dan masukan ayam yg telah di goreng masak hingga bumbu meresap terakhir masukan irisan daun bawang dan kacang tanah sangrai aduk rata..
- Ayam kung pao siap di sajikan dgn nasi hangat..
Ayam Kungpao/Kungpo aslinya berasal dari daerah Sichuan, Tiongkok. Ayam kung pao sangat terkenal di Indonesia, menu makanan asal Tiongkok ini mengambil nama dari nama seorang pahlawan yang telah berjasa di provinsi Sichuan. Untuk mengabadikan namanya maka dibuatlah penamaan pada makanan berbahan dasar ayam dengan citarasa yang pedas. Resep Ayam Kung Pao, Hidangan Populer yang Wajib Kamu Kuasai; Resep Ayam Kung Pao, Hidangan Populer yang Wajib Kamu Kuasai. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam KUNG PAO yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!