Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Keju Anti Gagal
Ayam Geprek Keju.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Keju menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Keju:
- Siapkan Ayam (Fried Chiken).
- Ambil Bawang Putih.
- Gunakan Bawang Merah.
- Sediakan Cabe Rawit (Setan).
- Siapkan Cabe Merah.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula Putih.
- Sediakan Keju Chedar.
- Siapkan biar praktis, ayam nya aku pakai yang sudah jadi. atau beli chiken.
- Siapkan kalau suka pedas tinggal tambah cabe rawit (setan) nya aja.
Cara membuat Ayam Geprek Keju:
- Cincang bawang putih.
- Halus kan cabe, bawang merah, tambah garam sedikit, dan gula supaya gak terlalu pedas. di haluskan nya pakai ulekan yaa.
- Tumis bawang putih sebentar, lalu campurkan ke cabe dan bawang yang sudah di haluskan tadi, ulek lagi sebentar kemudian masukan ayam chiken lalu geprek dan aduk sampe tercampur rata..
- Finishing, taruh keju di atasnya. jadi deh ayam geprek keju.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!