'/> Cara Gampang Menyiapkan Gurito Gulai Padeh yang Enak - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Gurito Gulai Padeh yang Enak

Gurito Gulai Padeh.

Gurito Gulai Padeh

Lagi mencari inspirasi resep gurito gulai padeh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurito gulai padeh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurito gulai padeh, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gurito gulai padeh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gurito gulai padeh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurito Gulai Padeh menggunakan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gurito Gulai Padeh:

  1. Sediakan gurita basah.
  2. Siapkan cabe giling halus.
  3. Ambil terong hijau.
  4. Siapkan tomat.
  5. Gunakan daun jeruk.
  6. Siapkan serai.
  7. Sediakan kembar daun salam.
  8. Sediakan soung bawang putih.
  9. Sediakan bawang merah.
  10. Ambil kemiri.
  11. Gunakan kunyit.
  12. Sediakan jahe.
  13. Ambil lengkuas.
  14. Sediakan garam.
  15. Sediakan santan.

Cara menyiapkan Gurito Gulai Padeh:

  1. Haluskan bumbu: kunyit, jahe, lengkuas, bawang, kemiri.
  2. Gurita direbus sampai empuk, sebelumnya rendam dengan cuka apel sedikit.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi, tambahkan daun serai, daun jeruk, daun salam & cabe.
  4. Masukkan gurita, tumis bersama bumbu.
  5. Tambahkan santan, tunggu sampai mendidih (diaduk terus).
  6. Tambahkan air jika sudah mendidih (api standar).
  7. Kecilkan api, masukkan potongan terong hijau & tomat.
  8. Setelah menyusut, tambahkan irisan daun bawang.
  9. Matikan api, disantap dengan nasi panas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gurito gulai padeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.