'/> Cara Gampang Menyiapkan Tumis Tetelan Gurita Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Tumis Tetelan Gurita Anti Gagal

Tumis Tetelan Gurita.

Tumis Tetelan Gurita

Anda sedang mencari ide resep tumis tetelan gurita yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis tetelan gurita yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis tetelan gurita, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis tetelan gurita yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis tetelan gurita sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Tetelan Gurita menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Tetelan Gurita:

  1. Gunakan tetelan gurita yang sudah direbus dan di potong-potong.
  2. Gunakan bawang merah ukuran sedang, iris tebal.
  3. Siapkan bawang putih ukuran sedang, iris tebal.
  4. Siapkan cabe rawit, iris menyerong, bisa dikurangi atau di tambah.
  5. Gunakan bunga bawang,iris 1 cm.
  6. Siapkan kecap manis.
  7. Gunakan minyak wijen.
  8. Gunakan rajarasa.
  9. Siapkan saus tiram.
  10. Siapkan kecap asin.
  11. Ambil gula.
  12. Gunakan minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Tetelan Gurita:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, bunga bawang, cabe rawit dan minyak wijen hingga tumisan layu seluruhnya..
  2. Masukkan tetelan gurita dan tutup, saat mendidih cek biasanya gurita mengeluarkan air,pastikan air cukup dan tidak menjadi gosong. Jika air berkurang tambah sampai gurita empuk. Sekitar 20 menit perebusan..
  3. Jika gurita sudah empuk, tambahkan kecap manis, rajarasa, saus tiram dan gula. Aduk sampai rata. Cicip, jika suka dengan bumbu penyedap rasa bisa di tambahkan sesuai selera..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis tetelan gurita yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.