'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Keju, Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Keju, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Keju.

Ayam Geprek Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Keju menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Keju:

  1. Siapkan Dada ayam filet dipotong sedang.
  2. Sediakan Tepung bumbu bagi dua. Untuk tepung basah dan tepung kering.
  3. Gunakan Keju parut.
  4. Siapkan Air untuk melarutkan tepung.
  5. Sediakan Minyak goreng.
  6. Siapkan Sambal geprek:.
  7. Sediakan 5 Cabe rawit.
  8. Gunakan 3 Bawang putih.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Penyedap bubuk.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Keju:

  1. Potong-potong ayam filet uk sedang. Lumuri ke tepung bumbu yang telah dicampur air. Kemudian pindahkn ke tepung kering. Kocok-kocok...
  2. Siapkan wajan dan minyak goreng. Goreng ayam yg dibalur tepung hingga kecoklatan. Angkat.
  3. Buat sambal geprek. Uleg semua bahan sambal yakni cabai, bawang putih, garam, dan bubuk kaldu. Kemudian beri minyak goreng sisa menggoreng ayam secukupnya..
  4. Setelah itu geprek2 ayam sambil diuleg kasar bersama sambal.
  5. Pindahkan ke wadah bisa alumunium foil. Kemudian beri keju (bisa mozarela atau quick melt) parut.. panggang hingga keju meleleh..
  6. Selesai..
  7. Aku panggang pakai teflon dengan api sedang dan ditutup..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.