'/> Resep Telur Gabus / Telur Keju yang Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus / Telur Keju yang Lezat Sekali

Telur Gabus / Telur Keju.

Telur Gabus / Telur Keju

Anda sedang mencari ide resep telur gabus / telur keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus / telur keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus / telur keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus / telur keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus / telur keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus / Telur Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Telur Gabus / Telur Keju:

  1. Sediakan 250 gr tepung maizena.
  2. Gunakan 2 butir telur.
  3. Gunakan 60 gr butter.
  4. Sediakan 85 gr keju.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Telur Gabus / Telur Keju:

  1. Mula2 lelehkan butter dan keju, agar mudah dalam proses MENGULENI.
  2. Kemudian masukkan smua bahan.
  3. Uleni sampai smua bahan tercampur rata.
  4. Siapkan wajan beserta minyak, jangan nyalakan kompornya dulu ya sist, karna snack ini harus di goreng dlm minyak yg dingin.
  5. Ambil sedikit aja adonan, lalu gulung2 menggunakan kedua tangan, langsung masukkan ke wajan, sangat gampang sekali sist, tp butuh katlatenan 😁.
  6. Setelah smua persiapan cukup, nyalakan kompor pada api sedang, jangan di aduk kalau belum mengeras.
  7. Adonannya akan terapung ke permukaan minyak, pertanda adonan udah mengeras.
  8. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  9. Selamat mencoba sist, dijamin ANTI GAGAL 😍😘.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus / Telur Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.