'/> Bagaimana Membuat Gabus Keju Gurih yang Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Membuat Gabus Keju Gurih yang Bikin Ngiler

Gabus Keju Gurih.

Gabus Keju Gurih

Anda sedang mencari inspirasi resep gabus keju gurih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gabus keju gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gabus keju gurih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gabus keju gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gabus keju gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gabus Keju Gurih memakai 5 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gabus Keju Gurih:

  1. Siapkan tepung kanji.
  2. Sediakan mentega butter.
  3. Ambil telur utuh.
  4. Siapkan keju cheddar.
  5. Ambil garam.

Cara menyiapkan Gabus Keju Gurih:

  1. Siapkan semua bahan.. Timbang sesuai takaran.
  2. Haluskan telur, mentega, garam dan keju yang sudah diparut hingga tercampur merata hingga teksturnya bener2 halus) saya pakai blender...
  3. Masukkan adonan halus (telur, mentega, keju, garam) kedalam wadah berisi tepung kanji.. ratakan hingga benar2 tercampur sempurna dan kalis...
  4. Siapkan wajan masukkan minyak.. dalam keadaan minyak dingin, siapkan adonan.. ambil2 sedikit demi sedikit adonan atau seujung jari.. atau bisa juga dipotong potong kecil.. kemudian dipilin memanjang.. langsung masukkan minyak yang masih dingin.. jadi untuk tahap ini kita bisa pilin adonan sambil duduk ya moms.. dekatkan wajan berisi minyak dingin disebelah kita.. agar mudah memasukkan pilinan langsung ke minyak...
  5. Setelah dirasa cukup agak penuh pilinan gabus kejunya..panaskan minyak yang sudah berisi pilinan adonan kue gabus diatas kompor dengan api kecil sedang.. utk tahap ini jangan membolak balik pilinan sama sekali.. biarkan hingga adonan dalam minyak mulai mengembang dan naik kepermukaan minyak.. baru kita mulai aduk adonan perlahan agar merata.. stel api kecil agar matang merata.
  6. Jika sisa adonan dirasa mulai kering.. uleni kembali tekstur adonan agar kembali seperti semula.. Sembari menunggu pilinan gabus keju yang sedang digoreng.. kita bisa lanjut memilin sisa adonan dengan teknik lain.. utk tahap ini olesi alas talenan dengan minyak.. pilin2 adonan letakkan diatas talenan yang sudah diolesi minyak.. tujuannya agar tidak lengket saat kita pindah ke wajan..saat memilin adonan yang agak mulai kering kita bisa olesi sedikit minyak ditangan sambil memilin.
  7. Cek gabus keju dipenggorengan kembali.. angkat jika sudah mulai berwarna coklat keemasan.. matikan dulu kompor.. kita lanjutkan memilin sisa adonan (jika masih ada).. saat minyak mulai agak dingin kita letakkan kembali pilinan gabus keju dari talenan.. pilinan akan dengan mudah jatuh ke penggorengan.
  8. Goreng semua pilinan adonan hingga matang.. sebelum dimasukkan toples pastikan gabus keju dalam keadaan sudah benar2 dingin...
  9. Gabus Keju siap dinikmati kapan saja bersama secangkir teh hangat atau minuman panas atau dingin yang lain sesuai kesukaan moms semua.. happy masak moms...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gabus Keju Gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.