'/> Cara Gampang Membuat Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#, Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#, Menggugah Selera

Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#.

Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#

Lagi mencari ide resep telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan#, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan# menggunakan 5 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#:

  1. Siapkan 1/2 kg tepung sagu.
  2. Sediakan 100 gram keju parut,klo mau lebih ngeju boleh d tambah.
  3. Gunakan 4 btr telur ayam.
  4. Ambil 1 bks Masako sapi,ayam jg boleh.
  5. Sediakan Minyak goreng 2 liter untuk 2 kuali.

Langkah-langkah membuat Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#:

  1. Tuang tepung sagu k wadah yg agk besar biar gampang ngulenin ny.
  2. Parut halus keju,campurkan k tepung sagu.
  3. Di mangkok lain kocok telur dan Masako sampai rata.
  4. Campurkan kocokan telur k dalam tepung sagu dan keju.
  5. Lalu uleni sampai menjadi adonan yg bisa di pulung..klo gak bisa nyampur boleh tambahkan air secukupnya.
  6. Pulung kecil2 masukkan k dalam kuali yg d isi minyak dingin.
  7. Klo udah agak banyak batu d panaskan d kompor,goreng sampe agak kecoklatan..api ny jgn terlalu besar...
  8. Ingat y pulung ny jgn besar2 karena Waktu d goreng akan mengembang...
  9. Klo udh kecoklatan,angkat,tiriskan..d dinginkan..baru masukkan k dalam toples.
  10. Jadi deh cemilan favorit anak2,belum lebaran dah d cemilin terus.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.