Cara Gampang Membuat Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#, Menggugah Selera
Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan#, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan# menggunakan 5 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#:
- Siapkan 1/2 kg tepung sagu.
- Sediakan 100 gram keju parut,klo mau lebih ngeju boleh d tambah.
- Gunakan 4 btr telur ayam.
- Ambil 1 bks Masako sapi,ayam jg boleh.
- Sediakan Minyak goreng 2 liter untuk 2 kuali.
Langkah-langkah membuat Telur gabus keju no margarin #bikin Ramadhan berkesan#:
- Tuang tepung sagu k wadah yg agk besar biar gampang ngulenin ny.
- Parut halus keju,campurkan k tepung sagu.
- Di mangkok lain kocok telur dan Masako sampai rata.
- Campurkan kocokan telur k dalam tepung sagu dan keju.
- Lalu uleni sampai menjadi adonan yg bisa di pulung..klo gak bisa nyampur boleh tambahkan air secukupnya.
- Pulung kecil2 masukkan k dalam kuali yg d isi minyak dingin.
- Klo udah agak banyak batu d panaskan d kompor,goreng sampe agak kecoklatan..api ny jgn terlalu besar...
- Ingat y pulung ny jgn besar2 karena Waktu d goreng akan mengembang...
- Klo udh kecoklatan,angkat,tiriskan..d dinginkan..baru masukkan k dalam toples.
- Jadi deh cemilan favorit anak2,belum lebaran dah d cemilin terus.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju no margarin #bikin ramadhan berkesan# yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!