Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju, Bisa Manjain Lidah
Telur Gabus Keju.
Sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 1 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Gunakan Lihat pada foto.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Aduk semua bahan kecuali minyak sampai tercampur rata dan tidak lengket.
- Pilin adonan dengan telapak tangan, langsung masukkan ke dalam wajan berisi minyak dingin dg kondisi kompor masih mati.
- Goreng dengan api kecil. Ketika sudah mengambang di permukaan bisa diaduk. Goreng hingga berwarna keemasan..
- Tips: 1. Gunakan minyak dingin agar adonan mengembang. 2. Sebelum dicampur, semua bahan harus dlm suhu ruangan. Apabila bahan dr kulkas, diamkan dahulu agar hasil gorengan tidak retak. 3. Saat memilih jangan terlalu besar/ gendut agar matang merata.karena adonan mengembang saat digoreng..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!