'/> Resep Kue telur gabus keju (Widaran keju) yang Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Resep Kue telur gabus keju (Widaran keju) yang Lezat Sekali

Kue telur gabus keju (Widaran keju).

Kue telur gabus keju (Widaran keju)

Lagi mencari inspirasi resep kue telur gabus keju (widaran keju) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue telur gabus keju (widaran keju) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue telur gabus keju (widaran keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kue telur gabus keju (widaran keju) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue telur gabus keju (widaran keju) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue telur gabus keju (Widaran keju) menggunakan 4 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue telur gabus keju (Widaran keju):

  1. Gunakan 200 gr tepung sagu.
  2. Gunakan 100 gr keju.
  3. Siapkan 2 telur.
  4. Gunakan 2 st margarin.

Langkah-langkah menyiapkan Kue telur gabus keju (Widaran keju):

  1. Siapkan bahan bahan yang akan digunakan membuat kue telur gabus. Disini saya menggunakan tepung sagu tani, keju prochiz gold dan margarin blue band.
  2. Kocok telur lalu tambahkan margarin. Setelah itu masukkan keju prochiz yang sudah diparut. Aduk rata..
  3. Setelah itu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit dan aduk rata. Uleni hingga kalis. Sampai adonan tidak lembek dan lengket ya. Uleni terus hingga adonan halus.
  4. Buat adonan bulat kecil lalu pipihkan dengan kedua tangan hingga jadi seperti pada gambar. Masukkan pada api dingin. Ingat! Api dingin. Jangan nyalakan kompor terlebih dahulu..
  5. Setelah itu nyalakan api kecil dan mulai menggoreng, perlahan lahan minyak akan berbusa seperti pada gambar.
  6. Goreng terus hingga busa pada minyak hilang dan kue berwarna kuning keemasan.
  7. Setelah itu angkat dan tiriskan. Tunggu dingin lalu masukkan dalam toples..
  8. Jika ingin menggoreng lagi. Tunggu minyak dingin. Karena itu yang membuat adonan jadi lebih kress.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue telur gabus keju (widaran keju) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.