'/> Resep Telur gabus keju yang Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur gabus keju yang Bikin Ngiler

Telur gabus keju. Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.

Telur gabus keju Telur gabus keju buatnya gampang bisa untuk jualan. Resep cara membuat telur gabus keju renyah. Silahkan klik link dibawah ini Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter.

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah cemilan bercita rasa gurih dan juga renyah. Kue gabus terbuat dari campuran tepung tapioka dan. Cara Membuat Telur Gabus Keju : Siapkan wadah.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur gabus keju memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur gabus keju:

  1. Gunakan 700 gram tepung tapioka.
  2. Siapkan 6 butir telur ukuran sedang/kecil.
  3. Ambil 200 gram mentega.
  4. Sediakan 1 blok keju.
  5. Sediakan 1 sendok teh garam.
  6. Siapkan minyak untuk menggoreng.

Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Lumatkan keju dan margarin bersamaan, cukup pakai tangan saja sampai terbentuk seperti krim. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga.

Langkah-langkah membuat Telur gabus keju:

  1. Telur,keju,garam, dan mentega campur jadi satu aduk hingga rata.
  2. Masukan tepung sedikit demi sedikit sambil di campur,,uleni sampai kalis, jangan terlalu kering supaya mudah di bentuk.
  3. Siapkan 2 wajan / penggorengan, isi dengan minyak secukup nya.
  4. Ambil adonan sedikit saja, pulung dg telapak tangan, masukan kedalam wajan (minyak dingin, kompor jgn di nyalakan dulu) kalau adonan sudah agak bnyk yg di pulung nyalakan kompor dg api sedang, jgn terlalu sering di aduk biar hasil bagus gk patah2,.
  5. Sambil menunggu, lakukan hal yg sama ke wajan ke dua,.
  6. Setelah agak kecoklatan angkat, tiriskan, matikan kompor tunggu smpai minyak agak dingin, baru di masukan adonan lg,.
  7. Lakukan sampai adonan habis, selamat mencoba 😊.

Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Umumnya telur gabus diberi tambahan keju agar lebih gurih. Namun pada resep ini telur gabus tak memakai keju. Lapisan luarnya justru diberi madu supaya rasanya manis. Untuk bunda Barrakallah fii umrik.sehat sll,panjang umur,senantiasa diberkahi oleh.selengkapnya Hanindya DR.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.