Bagaimana Membuat Ayam geprek mozarella Anti Gagal
Ayam geprek mozarella.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozarella yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozarella, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek mozarella yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek mozarella sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek mozarella memakai 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam geprek mozarella:
- Gunakan ayam potong sesuai selera cuci bersih.
- Siapkan bumbu racik ayam goreng indofood.
- Ambil daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Sediakan lengkuas.
- Ambil sereh ambil putih nya saja.
- Gunakan ny garam.
- Sediakan ny gula merah.
- Siapkan nya penyedap rasa ayam.
- Sediakan ny air.
- Gunakan sambel bawang :.
- Gunakan rawit merah.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan sesendok makan kacang tanah yg sudah di goreng (kalo ada kacang mete sangrai 3 buah).
- Siapkan garam.
- Gunakan gula pasir sejumput jari (penganti mecin).
- Gunakan minyak wijen.
- Siapkan sdn minyak panas.
- Ambil keju mozarella secukup nya.
Cara menyiapkan Ayam geprek mozarella:
- Ungkep ayam dengan bumbu ungkap sampai ayam empuk, lalu goreng di minyak panas sampai tingkat kematangan yg di inginkan, mau kering atau tidak kerik tergantung selera.
- Goreng cabe rawit merah dan bawang putih setengah matang, lalu ulek hingga alus, dengan kacang tanah,beri garam, gula, minyak wijen lalu cicipi jika sudah di rasa pas rasanya siram minyak panas 2 sdm. sisih kan pindah kan ke dalam tempat.
- Geprek ayam yang sudah di goreng di ulekkan.. kasih sambal di atas nya.
- Lelehkan keju mozarella,, aku gk punya alat bakar nya jd aku lelehkan di teflon sampai meleleh.
- Lalu taru keju di atas ayam yg sudah di geprek dan dikasih sambal. siap di sajikan dengan nasi panas.. silakkan mencoba.
- Alhmdulillah lebih puasa buat sendiri😍 dan lebih irit juga😬😅.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!