Bagaimana Membuat Cumi asin tomat hijau, Lezat Sekali
Cumi asin tomat hijau. Cumi asin tomat hijau Dapur Bunda Fanza. SajianSedap.com - Resep Cumi Asin Tomat Hijau ini, cocok banget sebagai teman makan malam mu. Kalau bosan dengan menu yang itu-itu saja, coba contek Resep Cumi Asin Tomat Hijau ini.
Tutup wajan, biarkan masak sampai cumi setengah empuk. Setelah itu tambahkan daun salam, irisan tomat, dan cabai hijau. Tumis sebentar, tunggu hingga kuah mengental dan layu.
Sedang mencari ide resep cumi asin tomat hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin tomat hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin tomat hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi asin tomat hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Cumi asin tomat hijau Dapur Bunda Fanza. SajianSedap.com - Resep Cumi Asin Tomat Hijau ini, cocok banget sebagai teman makan malam mu. Kalau bosan dengan menu yang itu-itu saja, coba contek Resep Cumi Asin Tomat Hijau ini.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cumi asin tomat hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi asin tomat hijau menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cumi asin tomat hijau:
- Gunakan 150 gr cumi asin.
- Siapkan 4 bh tomat hijau potong.
- Sediakan 8 bh cabe hijau iris.
- Sediakan 5 bh bawang merah iris.
- Siapkan 2 siung bawang putih iris.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Gunakan Air.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Matikan api, tumis cumi asin cabai hijau siap disajikan. R a s a n y a y a n g n i k m a t p a s t i b i k i n k e t a g i h a n. Bumbu untuk tumis cumi-cumi asin ini standar, apalagi jika bukan cabai hijau, cabai rawit dan segambreng tomat hijau. Semakin banyak tomat hijaunya maka rasanya akan semakin sedap.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi asin tomat hijau:
- Cuci bersih cumi lalu rendam dalam air panas selama beberapa menit, tiriskan.
- Potong cumi menjadi 2 atau 3 bagian untuk ukuran besar, buang plastiknya.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau.
- Masukkan cumi dan tomat hijau, beri garam, gula, kecap manis lalu beri air sedikit, masak sampai matang.
Jika anda penggemar pete tingkat tinggi maka menambahkannya ke dalam masakan akan membuat tumisan ini menjadi dua kali lebih sedap. Iris-iris bawang merah, bawang putih dan tomat. Potong besar cabai hijau, memarkan lengkuas dan jahe. Cumi asin cabai hijau siap disajikan. Seperti yang sudah Saya jelaskan di atas, untuk penggunakan cumi asin yang dalam keadaan kering sebaiknya direndam terlebih dahulu sampai lunak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi asin tomat hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!