Cara Gampang Membuat Telur Gabus Keju, Sempurna
Telur Gabus Keju.
Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:
- Siapkan tepung ketan.
- Siapkan tepung tapioka, munjung.
- Siapkan gula.
- Ambil margarin.
- Gunakan telur.
- Siapkan garam.
- Siapkan keju.
Cara membuat Telur Gabus Keju:
- Blender jadi satu, telur, gula, garam, margarin dan keju parut sampai halus..
- Dalam wadah campur tepung ketan dan tepung tapioka. Buat lubang ditengahnya. Dan masukkan adonan yang telah di blender tadi..
- Campur merata dengan menggunakan spatula. Uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk..
- Ambil sejumput adonan. Letakkan di telapak tangan, gelintirkan adonan dengan kedua telapak tangan. Sampai berbentuk lonjong dan runcing di kedua ujungnya..
- Letakkan adonan yang sudah dipulung ke dalam minyak dingin. Lakukan sampai adonan terendam minyak..
- Nyalakan kompor, goreng telur gabus dengan api kecil. Biarkan sampai minyak panas dan telur gabus agak keras. Jangan diaduk". Goreng sampai matang dan kuning keemasan..
- Tiriskan telur gabus dan dinginkan. Setelah suhu ruang, telur gabus bisa di masukkan dalam wadah kedap udara..
- Kalau adonan kliatan kering jangan ditambahkan air yaa.. Tambahkan saja margarin..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!