'/> Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Keju, Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Keju, Enak Banget

Ayam Geprek Keju.

Ayam Geprek Keju

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek Keju menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Geprek Keju:

  1. Ambil 1 ekor Ayam potong sesuai selera.
  2. Gunakan 1/2 bks Bumbu ayam instant.
  3. Gunakan Bumbu pelapis:.
  4. Ambil Secukupnya tepung bumbu instant.
  5. Siapkan Secukupnya air dingin.
  6. Siapkan 1 btr Telur.
  7. Ambil Bahan Sambal :.
  8. Siapkan 10 buah Cabe merah besar.
  9. Gunakan 10 buah Cabe rawit merah.
  10. Ambil 10 buah Bawang putih kecil.
  11. Siapkan Secukupnya :.
  12. Gunakan Garam/kaldu bubuk.
  13. Sediakan Minyak goreng.
  14. Sediakan Keju chedar parut.

Cara membuat Ayam Geprek Keju:

  1. Potong Ayam sesuai selera, lalu cuci bersih. Lumuri dengan bumbu ayam instant, lalu remas hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Sisihkan.
  2. Siapkan tepung Bumbu, buat bumbu basah menggunakan tepung bumbu instant yang diberi air dan putih telur. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan Ayam kedalam rendaman, bolak balik ayam, angkat lalu masukkan ke tepung bumbu kering. Remas2 hingga tepung menempel dan keriting. Lakukan 2x proses jika ingin tebal kulit nya..
  3. Lalu tepuk2 ayam, yang sudah dibaluri tepung. Gunanya supaya tepung yg tidak menempel bisa lepas. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng ayam hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan..
  4. Sambil menggoreng ayam, cuci bersih bahan2 sambal bawang. Lalu haluskan, beri garam/kaldu bubuk secukupnya. Lalu siram dengan minyak panas sisa menggoreng ayam secukupnya..
  5. Tahap terakhir, Geprek ayam di atas cobek. Lalu beri sambal bawang diatasnya. Taburi keju bila suka, tambahkan lalapan di sampingnya. Hidangkan bersama nasi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.