Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek Keju, Menggugah Selera
Ayam Geprek Keju.
Lagi mencari ide resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Keju memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Geprek Keju:
- Siapkan Ayam krispi :.
- Sediakan ayam.
- Siapkan Tepung bumbu instan crispy.
- Gunakan Air.
- Ambil Sambal geprek :.
- Gunakan cabai merah.
- Siapkan cabai pedas.
- Sediakan daun jeruk.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil Kencur.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Lada.
- Gunakan Topping:.
- Siapkan Keju parut.
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Keju:
- Siapkan ayam, bagi adonan tepung bumbu instan menjadi adonan basah dan adonan kering..
- Celupkan ayam pada adonan basah kemudian adonan kering. Lakukan 2 atau 3 kali agar lebih crispy..
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Tiriskan.
- Haluskan cabai, bawang putih, daun jeruk, sedikit garam, kencur, dan lada..
- Geprek ayam pada bumbu geprek yang sudah dihaluskan tadi..
- Hidangkan diatas piring kemudian ditaburi keju parut diatasnya. Geprek ayam keju siap dihidangkan 😍💕👍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!