'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju, Enak - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju, Enak

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Siapkan keju (me :cheddar).
  2. Ambil telur.
  3. Siapkan margarin.
  4. Sediakan bumbu kentang goreng rasa keju (optional).
  5. Ambil tepung sagu (kurleb).

Cara membuat Telur Gabus Keju:

  1. Siapkan bahan.. Parut keju, masukkan telur utuh, keju parut dan margarin ke dalam wadah.
  2. Masukkan juga bumbu rasa keju, mix semua sampai lembut. Telur Gabus Keju
  3. Karena cuman buat porsi sedikit, tepung sagu masukkan sedikit demi sedikit secukupnya..aduk dgn spatula.. Tes rasa, dan spt biasa terakhir hrs pake tangan bersih biar adonan lebih 'mateng' 😀. Telur Gabus Keju
  4. Pilin pilin pakai tangan (disitu penyedapnya 😆), masukkan ke dalam wajan berisi minyak suhu ruang (jangan nyalakan api), kl sdh kira2 agak penuh, baru taro ke atas kompor dan nyalakan api..diamkan saja dulu jangan dibolak balik sampai pada naik ke atas. Telur Gabus Keju
    Telur Gabus Keju
  5. Kalau sdh pada naik baru dibolak balik pakai perasaan ya 😀, kl sdh mengemas baru angkat deh. Telur Gabus Keju
    Telur Gabus Keju
  6. Tiriskan... Sabar tunggu minyak agak setengah hangat baru masukkan lagi sisa adonan dgn cara yg sama (kalau mau cepat ya pake 2 wajan tapi banyak ngabisin minyak 😆).
  7. Dinginkan sambil menurunkan minyak...tinggal masuk stoples deh 😊 Yang ini cuman 1/2 toples 😀.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.