Resep Loyak / gurita masak cabe ijo, Lezat
Loyak / gurita masak cabe ijo.
Anda sedang mencari ide resep loyak / gurita masak cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal loyak / gurita masak cabe ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari loyak / gurita masak cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan loyak / gurita masak cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan loyak / gurita masak cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Loyak / gurita masak cabe ijo memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Loyak / gurita masak cabe ijo:
- Gunakan 1 kg gurita ukuran kecil.
- Ambil Bumbu rajang.
- Gunakan 1/4 cabe hijau iris serong.
- Siapkan 15 butir bawang merah iris tipis.
- Sediakan 7 siung bawang putih iris tipis.
- Ambil 10 buah cabai rawit.
- Ambil 1 buah tomat potong dadu kecil.
- Sediakan 2 Cm lengkuas dimemarkan.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk purut.
- Ambil secukupnya Daun bawang.
- Sediakan secukupnya Garam dan gula kaldu ayam.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Loyak / gurita masak cabe ijo:
- Cuci bersih loyak atau gurita panaskan air beri 1 Sdm garam rebus gurita kurlep 10 menit.
- Tumis semua bumbu masak sampai harum masukan gurita masak sampai bumbu meresap dan gurita empuk cek rasa masukan daun bawang matikan api.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan loyak / gurita masak cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!