'/> Resep Loyak / gurita masak cabe ijo, Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Loyak / gurita masak cabe ijo, Lezat

Loyak / gurita masak cabe ijo.

Loyak / gurita masak cabe ijo

Anda sedang mencari ide resep loyak / gurita masak cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal loyak / gurita masak cabe ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari loyak / gurita masak cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan loyak / gurita masak cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan loyak / gurita masak cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Loyak / gurita masak cabe ijo memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Loyak / gurita masak cabe ijo:

  1. Gunakan 1 kg gurita ukuran kecil.
  2. Ambil Bumbu rajang.
  3. Gunakan 1/4 cabe hijau iris serong.
  4. Siapkan 15 butir bawang merah iris tipis.
  5. Sediakan 7 siung bawang putih iris tipis.
  6. Ambil 10 buah cabai rawit.
  7. Ambil 1 buah tomat potong dadu kecil.
  8. Sediakan 2 Cm lengkuas dimemarkan.
  9. Gunakan 2 lembar daun jeruk purut.
  10. Ambil secukupnya Daun bawang.
  11. Sediakan secukupnya Garam dan gula kaldu ayam.
  12. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Loyak / gurita masak cabe ijo:

  1. Cuci bersih loyak atau gurita panaskan air beri 1 Sdm garam rebus gurita kurlep 10 menit.
  2. Tumis semua bumbu masak sampai harum masukan gurita masak sampai bumbu meresap dan gurita empuk cek rasa masukan daun bawang matikan api.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan loyak / gurita masak cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.