'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bidaran keju mudah yang Bikin Ngiler - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bidaran keju mudah yang Bikin Ngiler

Bidaran keju mudah.

Bidaran keju mudah

Lagi mencari ide resep bidaran keju mudah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bidaran keju mudah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bidaran keju mudah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bidaran keju mudah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bidaran keju mudah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bidaran keju mudah memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bidaran keju mudah:

  1. Ambil tepung tapioka.
  2. Siapkan telur.
  3. Ambil keju cheddar, parut.
  4. Gunakan garam.
  5. Ambil kaldu bubuk (optional).
  6. Sediakan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Bidaran keju mudah:

  1. Siapkan wadah, masukan tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk aduk sampai tercampur rata.sisihkan..
  2. Blender telur dan keju. Jika sudah,masukan ke dalam campuran tepung tadi. Aduk rata, adonan biasanya masih kering bergerindil..
  3. Masukan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di uleni. Sampai adonan bisa di pulung..
  4. Siapkan 2 buah wajan berisi minyak,bentuk adonan dengan cara di gulung dengan telapak tangan. Kemudian masukan ke dalam wajan. Bentuknya kecil-kecil saja ya setebal 2 buah tusuk gigi. Karena nanti saat di goreng akan mengembang. Pastikan adonan yang sudah di bentuk terendam minyak semua. Saya cetak sampai kedua wajannya terisi semua..
  5. Kemudian goreng dengan api sedang cenderung kecil. Jangan diaduk-aduk ya. Tunggu mengapung dan mengeras baru boleh diaduk sesekali agar matang merata..
  6. Jika adonan masih,lanjutkan mencetak dan masukan ke dalam wajan tadi yang minyaknya sudah dingin. Ingat minyak harus sudah dingin ya, agar permukaan tetap mulus dan hasil maksimal. Oleh karena itu saya pakai 2 wajan. Karena biasanya setelah penggorengan yang kedua. Wajan yang pertama, sudah mulai dingin minyaknya..
  7. Note: adonan tapioka biasanya cepat mengering jika terlalu lama didiamkan, boleh di beri beberapa tetes minyak/ sisa adonan telur yang mengendap di gelas blender. Agar waktu di gulung tetap cantik dan tidak retak. Selamat mencoba😘.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bidaran keju mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.