'/> Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Keju yang Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Keju yang Lezat Sekali

Ayam Geprek Keju.

Ayam Geprek Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Keju menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Keju:

  1. Ambil ayam, potong menjadi 6 bagian.
  2. Siapkan tepung bumbu serbaguna.
  3. Sediakan air.
  4. Ambil minyak goreng.
  5. Siapkan Bahan sambel:.
  6. Siapkan buah cabe merah keriting.
  7. Sediakan cabe rawit merah.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Gunakan garam.
  10. Gunakan Bahan taburan:.
  11. Ambil keju cheddar, parut.

Cara membuat Ayam Geprek Keju:

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan..
  2. Dalam wadah ambil 2 sdm tepung bumbu serbaguna lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap kedalam ayam..
  3. Dalam wadah lain masukkan sisa tepung bumbu serbaguna. Ambil potongan ayam lalu masukkan kedalam tepung bumbu serbaguna sambil diremas-remas agar tepung melekat keayam..
  4. Masukkan ayam dalam minyak panas yang cukup banyak dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
  5. Giling cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih dan garam hingga halus. Kemudian tuangkan sedikit minyak panas sisa menggoreng ayam tadi, aduk rata..
  6. Letakkan ayam yang sudah digoreng tadi diatas sambelnya lalu pukul pelan hingga agak pipih. Taburi atasnya dengan keju cheddar parut..
  7. Sajikan ayam geprek keju dengan nasi hangat dan lalapan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.