Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju 🧀 Anti Gagal
Telur Gabus Keju 🧀.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju 🧀 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju 🧀 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju 🧀, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju 🧀 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju 🧀 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju 🧀 menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Keju 🧀:
- Gunakan 15 gr (9 sdm) Tepung tapioka.
- Gunakan 1 butir Telur ayam 🥚.
- Sediakan 12 gr (1 sdm) Mentega.
- Siapkan 1/4 sdt Garam 🧂.
- Siapkan 50 gr Keju 🧀.
- Ambil Secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju 🧀:
- Siapkan bahan-bahan yg akan diolah..
- Kocok jadi satu telur 🥚, keju 🧀, mentega dan garam 🧂 hingga bercampur..
- Setelah itu tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka dan uleni hingga adonan kalis (tidak lengket)..
- Bentuk adonan panjang-panjang (menggulung adonan dg telapak tangan). Usahan bentuknya ramping,agar mudah kering saat digoreng..
- Masukkan adonan satu persatu kedalam minyak yg masih dingin (belum dipanaskan). Tunggu hingga adonan mengambang semua, lalu aduk pelan-pelan, smp kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Yeeyyy....siap dinikmati..😉👍 Selamat mencoba dan incip-incip yaaa 🥳.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju 🧀 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!