Resep Ayam Geprek pedas topping keju yang Enak Banget
Ayam Geprek pedas topping keju.
Lagi mencari ide resep ayam geprek pedas topping keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek pedas topping keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek pedas topping keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek pedas topping keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam geprek pedas topping keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Geprek pedas topping keju memakai 23 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek pedas topping keju:
- Siapkan ayam.
- Ambil Bahan marinasi :.
- Sediakan Bawang putih.
- Gunakan kunyit.
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Ambil lada bubuk.
- Siapkan Garam.
- Ambil Bahan kering :.
- Ambil tepung terigu.
- Sediakan tepung k*be kemasan 3000an.
- Siapkan Bahan basah :.
- Ambil Bahan bekas marinasi ditambah 1sdm bahan kering.
- Sediakan soda kue.
- Gunakan Topping :.
- Ambil Keju.
- Sediakan Dan minyak untuk menggoreng.
- Ambil Bahan Sambal :.
- Siapkan cabe rawit merah.
- Siapkan cabe merah keriting.
- Sediakan Bawang putih sangrai dengan sedikit minyak sebentar.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Air.
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek pedas topping keju:
- Rendam ayam dengan bahan marinasi yang telah dihaluskan dengan ditambah sedikit air selama minimal 20menit. Lebih lama lebih enak..
- Campur jadi 1 bahan kering.
- Panaskan minyak.
- Pindah ayam kedalam piring, tambahkan 1sdm tepung kering dan soda kue. Tambahkan air.
- Masukan ayam ke tepung kering, masukkan lagi ke tepung basah lalu kekering lagi sambil agak dicubit. Lakukan hingga 2-3kali tiap potong, lalu masukan kedalam minyak panas. Ulangi hingga adonan habis.
- Goreng dengan api kecil hingga berwarna keemasan.
- Sambil menunggu ayam matang haluskan bahan sambal dengan ulekan, lalu pinggirkan dan siram dengan minyak panas. Sisa minyak bisa dibuang, biar tidak terlalu berminyak nantinya..
- Setelah ayam matang ambil satu2 ayam geprek dengan ulekan sambil diberi sesendok sambal wadahkan piring lakukan sampai ayam habis dan sisa sambal diolesi kembali ke ayam yang telah digeprek.
- Beri topping keju, dan ayam siap dinikmati dengan nasi panas atau mie goreng.
- Jika tidak suka pedas bisa kurangi cabai dan jika kurang pedas bisa ditambah cabainya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek pedas topping keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!