'/> Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Pedas🌶, Enak - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Pedas🌶, Enak

Telur Gabus Keju Pedas🌶.

Telur Gabus Keju Pedas🌶

Lagi mencari ide resep telur gabus keju pedas🌶 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju pedas🌶 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju pedas🌶, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju pedas🌶 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju pedas🌶 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Pedas🌶 memakai 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju Pedas🌶:

  1. Gunakan 250 gr kanji/tapioka/sagu(me:tapioka).
  2. Sediakan 2 butir telur.
  3. Sediakan 50 gr margarin.
  4. Gunakan 100 gr keju.
  5. Sediakan 2 shaset bon cabe.
  6. Siapkan 1 sdm air.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju Pedas🌶:

  1. Siapkan dulu bahannya.
  2. Blender semua bahan kecuali terigu hingga lembut.
  3. Dalam wadah masukan terigu lalu buat lubang di tengahnya lalu tuang bahan blender tadi aduk rata.
  4. Lalu uleni hingga hingga mudah di bentuk.
  5. Ambil secuil adonan kemudian pulung dengan ke-2 telapak tangan hingga membentuk panjang dengan bagian ujungnya runcing.
  6. Lalu masukan ke dalam minyak dingin(kompor belum menyala) lakukan hingga wajan penuh tapi jangan terlalu penuh karena nanti akan mengembang.
  7. Lalu nyalakan api kecil aja biarkan minyak dingin menjadi panas secara bertahap(API JANGAN DI BESARKAN) setelah kue mulai mengapung balik pelan-pelan karena adonan masih lembek.
  8. Goreng hingga kecoklatan.Angkat & tiriskan.Matikan api. Agar kue teksturnya renyah tidak ada yang lembek di dalam,setelah di tiriskan sejenak goreng kembali kue sebentar.Jika mau menggoreng kembali dinginkan dulu minyak/hangat kuku baru bentuk kembali adonan.Bila ingin cepat selesai pakai 2 wajan minyak karena menunggu minyak dingin kembali membutuhkan waktu lama.
  9. Setelah dingin masukan dalam toples kedap udara..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju Pedas🌶 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.