Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Pedas🌶, Enak
Telur Gabus Keju Pedas🌶.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju pedas🌶 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju pedas🌶 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju pedas🌶, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju pedas🌶 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju pedas🌶 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Pedas🌶 memakai 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju Pedas🌶:
- Gunakan 250 gr kanji/tapioka/sagu(me:tapioka).
- Sediakan 2 butir telur.
- Sediakan 50 gr margarin.
- Gunakan 100 gr keju.
- Sediakan 2 shaset bon cabe.
- Siapkan 1 sdm air.
Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju Pedas🌶:
- Siapkan dulu bahannya.
- Blender semua bahan kecuali terigu hingga lembut.
- Dalam wadah masukan terigu lalu buat lubang di tengahnya lalu tuang bahan blender tadi aduk rata.
- Lalu uleni hingga hingga mudah di bentuk.
- Ambil secuil adonan kemudian pulung dengan ke-2 telapak tangan hingga membentuk panjang dengan bagian ujungnya runcing.
- Lalu masukan ke dalam minyak dingin(kompor belum menyala) lakukan hingga wajan penuh tapi jangan terlalu penuh karena nanti akan mengembang.
- Lalu nyalakan api kecil aja biarkan minyak dingin menjadi panas secara bertahap(API JANGAN DI BESARKAN) setelah kue mulai mengapung balik pelan-pelan karena adonan masih lembek.
- Goreng hingga kecoklatan.Angkat & tiriskan.Matikan api. Agar kue teksturnya renyah tidak ada yang lembek di dalam,setelah di tiriskan sejenak goreng kembali kue sebentar.Jika mau menggoreng kembali dinginkan dulu minyak/hangat kuku baru bentuk kembali adonan.Bila ingin cepat selesai pakai 2 wajan minyak karena menunggu minyak dingin kembali membutuhkan waktu lama.
- Setelah dingin masukan dalam toples kedap udara..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Gabus Keju Pedas🌶 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!