'/> Resep Ayam Geprek Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Ayam Geprek Keju Anti Gagal

Ayam Geprek Keju.

Ayam Geprek Keju

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek Keju memakai 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Geprek Keju:

  1. Sediakan 4 potong ayam.
  2. Sediakan 1 butir telur ayam.
  3. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 2 sdm tepung maizena.
  5. Sediakan Bumbu marinasi :.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih haluskan.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Sediakan Bumbu sambal :.
  11. Gunakan 2 siung bawang putih.
  12. Gunakan 20 buah cabai rawit merah.
  13. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  14. Siapkan Secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Keju:

  1. Cuci bersih ayam.
  2. Campurkan semua bumbu marinasi, diamkan selama 2 jam.
  3. Campurkan telur kedalam ayam yang telah selesai di marinasi.
  4. Campurkan tepung terigu, maizena dan tepung beras.
  5. Masukan ayam ke campuran 3 tepung tersebut. Agak ditekan / dicubit ya mom biar ada cripsy"nya.
  6. Panaskan minyak.
  7. Masukan ayam, lalu goreng dengan api kecil(supaya ayam crispy dan matang merata).
  8. Jika sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  9. Sambal : goreng bawang putih hingga layu, haluskan bersama cabai, garam dan gula. Tambahkan 2 sdm minyak panas.
  10. Tata dalam piring, ayam sambal dan keju parut.
  11. Siap dinikmati dengan nasi hangat ❤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.