'/> Resep Telur Gabus Keju / widaran, Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju / widaran, Sempurna

Telur Gabus Keju / widaran.

Telur Gabus Keju / widaran

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju / widaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju / widaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju / widaran, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus keju / widaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus keju / widaran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Keju / widaran memakai 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju / widaran:

  1. Ambil tepung tapioka.
  2. Gunakan keju cheddar parut.
  3. Sediakan telur.
  4. Sediakan margarin.
  5. Siapkan garam.
  6. Ambil minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju / widaran:

  1. Blender keju parut, telur, margarin, dan garam..
  2. Masukan tapioka di dalam wadah kemudian buat lubang di tengahnya lalu tuang bahan yang sudah di blender tadi tepat di tengah2 tepung..
  3. Aduk rata dan uleni hingga kalis dan mudah di bentuk.
  4. Ambil sedikit adonan kemudian pilin2 hingga ujung runcing atau menyerulai cacing, kemudian rendam di dalam minyak. (Bukan minyak panas).
  5. Bila telah banyak kemudian nyalakan kompor dengan api kecil, biarkan minyak panas dengan sendirinya hingga adonan terlihat mengeras. Dan naikan ke api sedang hingga adonan matang..
  6. Jangan di aduk biar ujungnya g putus dan pecah-pecah. Bila adonan menumpuk cukup goyangkan wajannya saja..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju / widaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.