Cara Gampang Membuat Ayam geprek Anti Gagal
Ayam geprek.
Sedang mencari ide resep ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek menggunakan 9 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek:
- Gunakan Ayam (12 potong).
- Gunakan Tepung kombe / sajiku / tepung terigu biasa.
- Siapkan 12 buah Cabe setan ().
- Siapkan 1 kotak Keju procis ().
- Ambil Roiko sapi.
- Sediakan Ladaku.
- Sediakan 5 buah Bawang putih ().
- Gunakan Air es / air dingin.
- Ambil Timun.
Cara menyiapkan Ayam geprek:
- Ayam dicuci bersih dengan air mengalir.
- Siapkan piring dan mangkuk untuk bahan basah dan kering..
- Bahan 1 kering : tepung kombe, ladaku dan masako aduk menjadi satu.
- Bahan 2 basah : tepung kombe yang telah di berikan air dingin, dan tuangkan ladaku lalu aduk menjadi satu.
- Langkah pertama ayam yang telah di tiriskan, yang sebelumnya telah di cuci bersih, lalu ambil 1 potongan ayam untuk di celupkan kedalam bahan 1. Setelah itu masukan ke bahan 2 sambil di remas dan di tepuk tepuk..
- Ulangi kembali step no 5 ya guys, kalau saya sampai 3x agar kruch (renyah) saat di goreng nanti.
- Siapkan wajan yang telah berisi minyak goreng, nyalakan kompor. Tunggu sampai minyaknya panas.
- Masukan ayam tepung tadi kedalam penggorengan. Jangan lupa api kecil saja agar matang sampai dalam daginya..
- Jika ayam sudah berwarna gold atau coklatan angkat dan tiriskan.
- Siapkan ulekan. Masukan cabe rawit setan dan bawang putih lalu di ulek. Jangan terlalu halus ya guys.. Setelah tercampur merata tuangkan minyak goreng sedikit..
- Ambil potongan ayam yang telah matang kedalam ulekan yang telah berisi cabe. Lalu geprek lah ayam bersama cabe tersebut.
- Siapkan pring yang berisi nasi hangat dan ayam geprek, parutkan keju procis di atas ayam. Iriskan timun untuk pelengkapnya..
- Saya memilih procis karena biar ayamnya gurih guys.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!