'/> Resep Telur Gabus Keju Renyah yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus Keju Renyah yang Sempurna

Telur Gabus Keju Renyah.

Telur Gabus Keju Renyah

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju renyah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju renyah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju renyah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Renyah menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah:

  1. Sediakan 250 gram tepung sagu/kanji/tapioka.
  2. Sediakan 2 butir telur.
  3. Ambil 50 gram mentega/margarin.
  4. Sediakan 100 gram keju cheddar.
  5. Sediakan 1/4 sendok teh garam.
  6. Gunakan minyak goreng untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus Keju Renyah:

  1. Blender keju parut,mentega,garam,telur hingga halus,lembut,dan tercampur rata.
  2. Masukkan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk. Masukkan bahan yang sudah di blender. Aduk dengan spatula. Lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk..
  3. Ambil sejumput adonan,jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan,kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokkan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung2 yang runcing(seperti cacing)..
  4. Masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan berisi minyak dingin,hingga semua adonan terendam. Jika adonan sudah banyak terendam minyak,hidupkan kompor dan goreng dengan api kecil/sedang. Setelah warna keemasan angkat dan tiriskan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.