Cara Gampang Menyiapkan STICK KEJU / TELUR GABUS Anti Gagal
STICK KEJU / TELUR GABUS.
Anda sedang mencari ide resep stick keju / telur gabus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stick keju / telur gabus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stick keju / telur gabus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan stick keju / telur gabus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah stick keju / telur gabus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat STICK KEJU / TELUR GABUS memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan STICK KEJU / TELUR GABUS:
- Ambil 3 butir telur.
- Gunakan 150 g keju diparut.
- Siapkan 75 g margarin.
- Sediakan 290 g tepung kanji.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Cara membuat STICK KEJU / TELUR GABUS:
- Blender telur,keju dan margarin lalu tambahkan garam.
- Setelah diblender halus masukkan tepung kanji aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga lalu spuitkan ke minyak dingin terlebih dahulu setelah kira2 cukup panaskan diatas kompor lalu goreng hingga berwarna sedikit kekuningan.
- Supaya cepat bisa menggunakan 2 penggorengan secara bergantian.
- Note : menggoreng diawal harus dgn minyak dingin ya Bun jangan langsung ke minyak yg panas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan STICK KEJU / TELUR GABUS yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!