Resep Capcay Putih yang Sempurna
Capcay Putih.
Lagi mencari ide resep capcay putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay putih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan capcay putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan capcay putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Capcay Putih memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Capcay Putih:
- Ambil 1 kembang kol.
- Sediakan 1/2 kol.
- Siapkan 2 buah wortel.
- Ambil 1 tahu jepang, goreng dan sisihkan.
- Ambil 5 buah bakso, potong tipis.
- Ambil 3 buah jamur kancing.
- Ambil 1/4 kg jagung muda.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Gunakan Bumbu :.
- Siapkan 2 siung bawang putih, cincang halus.
- Ambil 1 sdm kecap ikan.
- Ambil Secukupnya air, lada, gula, garam, dan kaldu jamur (sy tambah kaldu sapi non msg).
- Gunakan Larutkan 1 sdm tepung tapioka dg sedikit air.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay Putih:
- Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum dan layu, masukan bakso sapi, tumis sebentar lalu masukan air dan wortel..
- Setelah wortel agak empuk masukan kembang kol, tutup lagi, lalu menyusul masukan kol, jagung muda dan jamur..
- Setelah sayuran matang, masukan bumbu” dan tahu jepang yang sudah di goreng. Terakhir baru masukan larutan tapioka, test rasa dan angkat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat capcay putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!