'/> Cara Gampang Menyiapkan Kungpao Chicken, Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Kungpao Chicken, Bisa Manjain Lidah

Kungpao Chicken. Put some spice in your life with this restaurant favorite: chicken and peanuts in soy-sesame sauce with hot chili paste. Heat the peanut oil over high heat in a large skillet. Over high heat, in a wok, bring the peanut oil to almost smoking temperature.

Kungpao Chicken This is a spicy chicken dish with a mouthwatering Kung Pao Sauce. It is popular at Chinese takeouts or restaurants here in the United States. Combine chicken and cornstarch in small bowl.

Sedang mencari ide resep kungpao chicken yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kungpao chicken yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kungpao chicken, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kungpao chicken enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Put some spice in your life with this restaurant favorite: chicken and peanuts in soy-sesame sauce with hot chili paste. Heat the peanut oil over high heat in a large skillet. Over high heat, in a wok, bring the peanut oil to almost smoking temperature.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kungpao chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kungpao Chicken menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kungpao Chicken:

  1. Ambil Bahan marinasi ayam.
  2. Gunakan 300 gr daging ayam, potong-potong.
  3. Ambil 1 sdt bawang putih cincang.
  4. Sediakan 3 sdm maizena.
  5. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  7. Sediakan Saus.
  8. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  10. Ambil 1 sdm saus tomat.
  11. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  12. Gunakan 1/2-1 sdt kaldu jamur.
  13. Siapkan 1/2 sdt gula.
  14. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan 125 ml air.
  16. Ambil Tambahan.
  17. Sediakan 1/2 bawang bombay, iris.
  18. Gunakan 2 cabe merah besar kering, rendam air panas, iris.
  19. Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
  20. Sediakan Segenggam kacang mede goreng/sangrai (opsional).
  21. Sediakan Minyak goreng.

Heat oil in large non-stick skillet or wok on medium heat. Kung pao chicken is a popular Chinese restaurant dish of stir-fried chicken, peanuts and vegetables. It's traditionally made with specialty ingredients, like Sichuan peppercorns, Chinese black vinegar, Chinese rice wine, and whole dried red chilies. Kung Pao Chicken is a dish featuring small pieces of diced chicken, peanuts, and chilies.

Langkah-langkah membuat Kungpao Chicken:

  1. Marinasi ayam dengan bahan marinasi, aduk, diamkan kurang lebih 30 menit, lalu goreng hingga kecoklatan (jangan terlalu matang).
  2. Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk, aduk.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan irisan cabe kering sampai wangi.
  4. Masukkan bahan saus, aduk rata, lalu masukkan ayam.
  5. Masak hingga saus menyusut, lalu tambahkan kacang mede dan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.
  6. Siap disajikan.

While the dish originated in Sichuan province, its fame brought it to other provinces as well, each with their own regional variation. Kung Pao Chicken (宫保鸡丁) in Chinese is a stir-fried dish with chicken cubes, dried chili pepper and deep-fried peanuts. The tender taste of the chicken matches great with the crispy peanuts with a combined sweet, sour and spicy taste. Background of the dish The name of Kung Pao comes from a court official Ding Baozhen in Qing dynasty. Place the panko in a shallow dish, then drop the egg coated chicken pieces into the panko one at a time, and roll to coat; set aside.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kungpao chicken yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.